Новости
Новостная статья

После длительного использования дизельного генератора могут возникнуть некоторые неисправности, из-за которых генератор не сможет запуститься. Что можно сделать в таком случае?
Если дизельные генераторы не запускаются, можно проанализировать причины, исходя из неисправности топливной системы, неисправности системы электрического запуска, недостаточного давления сжатия в цилиндре, низкой температуры окружающей среды и других факторов.
Неисправность топливной системы
1. Воздух в топливной системе
Это распространенная проблема, из-за которой дизельный генератор не запускается нормально.
Решение: Проверьте, не ослаблено ли соединение топливопровода, и убедитесь, что воздух удален из топливной системы. Ослабьте болт винта для удаления воздуха на дизельном фильтре, затем используйте ручной топливный насос, чтобы прокачивать топливо, пока пузырьки воздуха не исчезнут.
2. Засорение топливопровода
Решение: Проверьте, свободно ли проходит топливо по трубопроводу.
3. Засорение топливного фильтра
Решение: Очистите фильтр или замените фильтрующий элемент
4. Неправильное положение рукоятки топливного насоса высокого давления
Решение: При запуске дизель-генераторной установки рукоятка должна быть переведена в положение холостого хода. Скорость вращения составляет около 700-900r/min.
5. Проблема с топливной форсункой – малый впрыск топлива или топливо распыляется некачественно
Решение: Снимите топливную форсунку, подключите ее к масляному насосу высокого давления, подденьте пружину плунжера топливного насоса и наблюдайте за состоянием распыления. При необходимости промойте топливный насос.
6. Проблема с подачей масла – перекачивающий насос не подает масло или подача масла прерывистая.
Решение: Проверьте, нет ли утечки во впускной маслопроводной трубе и не засорена ли фильтрующая сетка на соединении впускной маслопроводной трубы.
Неисправность системы электрического запуска
1. Недостаточный заряд аккумулятора
Самая распространенная неисправность дизельного генератора — это неисправность аккумулятора.
Решение: Используйте аккумулятор с достаточным зарядом или увеличьте количество аккумуляторов для параллельного использования. При необходимости замените аккумулятор на новый для запуска.
2. Ошибка в электрической проводке или плохой контакт
Решение: Проверьте, правильна ли проводка и надежен ли контакт.
Давление сжатия в цилиндре недостаточно; впрыск топлива нормальный, но воспламенения не происходит; или топливо находится внутри выхлопной трубы
1. Чрезмерный износ поршневого кольца и гильзы цилиндра
Решение: Замените поршневое кольцо и замените гильзу цилиндра в зависимости от степени износа.
2. Утечка клапана
Решение: Проверьте зазор клапана, пружину клапана, а также герметичность направляющей клапана и седла. Если герметичность плохая, следует выполнить ремонт.
3. Объем камеры сгорания слишком велик
Решение: Проверьте, соответствует ли поршень модели, при необходимости измерьте объем камеры сгорания.
Температура окружающей среды низкая
Решение: В соответствии с фактической температурой окружающей среды следует принять соответствующие меры для низких температур.
Недостаток знаний по техническому обслуживанию или эксплуатации дизельного генератора, несомненно, приведет к неисправности. Чтобы предотвратить повторное возникновение неисправности, очевидно, что ежедневное техническое обслуживание генераторной установки очень важно, так как оно не только помогает продлить срок службы машины, но и снижает затраты.