Notícias

Artigo de Notícias

POR QUE OS GERADORES A DIESEL NÃO DÃO PARTIDA

Hora:Jan 08, 2026

POR QUE OS GERADORES A DIESEL NÃO DÃO PARTIDA

Após usar um gerador a diesel por um longo período, podem ocorrer algumas falhas que farão com que o gerador não dê partida. O que você pode fazer quando isso acontecer?

Se os geradores a diesel não derem partida, você pode analisar as causas a partir de falha no sistema de combustível, falha no sistema de partida elétrica, pressão de compressão insuficiente no cilindro, baixa temperatura ambiente e outros fatores.

Falha no sistema de combustível

1. Ar no sistema de combustível

Este é um problema comum quando um gerador a diesel não dá partida normalmente.

Solução: Verifique se o conector do tubo de combustível está solto ou não, e certifique-se de que o ar seja removido do sistema de combustível. Afrouxe o parafuso de sangria no filtro de diesel e, em seguida, use a bomba manual de óleo para bombear o combustível até que a bolha de ar desapareça.

2. Obstrução na linha de combustível

Solução: Verifique se a tubulação está desobstruída ou não.

3. Entupimento do filtro de combustível

Solução: Limpe o filtro ou substitua o elemento filtrante

4. A posição da alavanca da bomba injetora de combustível não está correta

Solução: A posição da alavanca deve ser empurrada para sem carga ao dar partida no grupo gerador a diesel. A velocidade de rotação é de cerca de 700-900r/min.

5. Problema no injetor de combustível – Pouca injeção de combustível ou a injeção de combustível não está atomizada  

Solução: Remova o injetor de combustível, conecte-o à bomba de óleo de alta pressão, force a mola do êmbolo da bomba injetora de combustível e observe a condição de pulverização. Se necessário, lave a bomba injetora.

6. Problema no fornecimento de óleo – A bomba de transferência de óleo não fornece óleo ou o fornecimento de óleo é interrompido.

Solução: Verifique se há vazamento no tubo de entrada de óleo ou não e se a tela do filtro no conector do tubo de entrada de óleo está bloqueada ou não.

Falha no sistema de partida elétrica

1. Carga insuficiente da bateria

A falha mais comum em geradores a diesel é a falha da bateria.

Solução: Use uma bateria com carga suficiente, ou aumente a bateria para uso em paralelo. Substitua por uma nova bateria de partida, se necessário.

2. Erro na fiação do circuito ou mau contato

Solução: Verifique se a fiação está correta e confiável.

A pressão de compressão no cilindro é insuficiente; a injeção de combustível é normal, mas não entra em combustão; ou há combustível dentro do tubo de escape

1. Desgaste excessivo do anel do pistão e da camisa do cilindro

Solução: Substitua o anel do pistão e substitua a camisa do cilindro de acordo com a condição de desgaste.

2. Vazamento na válvula

Solução: Verifique a folga da válvula, a mola da válvula,  bem como  a vedação da guia e da sede da válvula. Se a vedação não estiver boa, você deve realizar um reparo.

3. O volume da câmara de combustão é muito grande

Solução: Verifique se o pistão pertence ao modelo, se necessário, meça o volume da câmara de combustão.

A temperatura ambiente está baixa

Solução: De acordo com a temperatura ambiente real, devem ser adotadas as correspondentes medidas para baixa temperatura.

A falta de manutenção do gerador a diesel ou de conhecimento operacional sem dúvida resultará em falhas. Para evitar que a falha ocorra novamente, é óbvio que a manutenção diária do grupo gerador é muito importante, o que não só ajuda a prolongar a vida útil da máquina, mas também reduz o custo.