Actualités
Article d'actualité

Après avoir utilisé un générateur diesel pendant une longue période, certains dysfonctionnements peuvent survenir et empêcher le générateur de démarrer. Que pouvez-vous faire lorsque cela se produit?
Si les générateurs diesel ne parviennent pas à démarrer, vous pouvez analyser les causes en examinant une défaillance du système de carburant, une défaillance du système de démarrage électrique, une pression de compression insuffisante dans le cylindre, la basse température ambiante et d'autres facteurs.
Défaillance du système de carburant
1. Air dans le système de carburant
Il s'agit d'un problème courant lorsqu'un générateur diesel ne parvient pas à démarrer normalement.
Solution: Vérifiez si le raccord du tuyau de carburant est desserré ou non, et assurez-vous que l'air est purgé du système de carburant. Desserrez le boulon de la vis de purge sur le filtre diesel, puis utilisez la pompe manuelle à carburant pour pomper le carburant jusqu'à ce que la bulle d'air disparaisse.
2. Obstruction de la conduite de carburant
Solution: Vérifiez si la conduite est dégagée ou non.
3. Colmatage du filtre à carburant
Solution: Nettoyez le filtre ou remplacez l'élément filtrant
4. La position de la poignée de la pompe d'injection de carburant n'est pas correcte
Solution: La position de la poignée doit être poussée sur sans charge lors du démarrage du groupe électrogène diesel. La vitesse de rotation est d'environ 700-900r/min.
5. Problème d'injecteur de carburant – Peu d'injection de carburant ou l'injection de carburant n'est pas atomisée
Solution: Retirez l'injecteur de carburant, raccordez-le à la pompe à huile haute pression, faites levier sur le ressort du plongeur de la pompe d'injection de carburant et observez l'état de pulvérisation. Si nécessaire, nettoyez la pompe d'injection.
6. Problème d'alimentation en huile – La pompe de transfert d'huile n'alimente pas en huile ou l'alimentation en huile est intermittente.
Solution: Vérifiez si le tuyau d'entrée d'huile présente une fuite ou non et si la crépine sur le raccord du tuyau d'entrée d'huile est bloquée ou non.
Défaillance du système de démarrage électrique
1. Puissance de batterie insuffisante
La panne la plus courante d'un générateur diesel est une défaillance de la batterie.
Solution: Utilisez une batterie suffisamment chargée, ou ajoutez une batterie pour une utilisation en parallèle. Remplacez par une nouvelle batterie de démarrage si nécessaire.
2. Erreur de câblage du circuit ou mauvais contact
Solution: Vérifiez si le câblage est correct et fiable.
La pression de compression dans le cylindre est insuffisante; l'injection de carburant est normale mais il n'y a pas d'allumage; ou carburant à l'intérieur du tuyau d'échappement
1. Usure excessive du segment de piston et de la chemise de cylindre
Solution: Remplacez le segment de piston, et remplacez la chemise de cylindre selon l'état d'usure.
2. Fuite de soupape
Solution: Vérifiez le jeu de soupape, le ressort de soupape, ainsi que l'étanchéité du guide et du siège de soupape. Si l'étanchéité n'est pas bonne, vous devez effectuer une réparation.
3. Le volume de la chambre de combustion est trop grand
Solution: Vérifiez si le piston correspond au modèle, si nécessaire, mesurez le volume de la chambre de combustion.
La température ambiante est basse
Solution: En fonction de la température ambiante réelle, les mesures correspondantes pour basse température doivent être adoptées.
Un manque d'entretien du générateur diesel ou de connaissances en fonctionnement entraînera sans aucun doute des dysfonctionnements. Pour éviter que le dysfonctionnement ne se reproduise, il est évident que l'entretien quotidien du groupe électrogène est très important, car il contribue non seulement à prolonger la durée de vie de la machine, mais aussi à réduire les coûts.